© 2016 by TAIKER MAGAZINE

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Dylan Tang

【波西米亞狂想曲】永不褪色的皇后 /Bohemian Rhapsody- Review (Mandarin ver.)


「我們是一家人」

皇后合唱團的成功不是偶然,因為當你亟欲欲求一件事情時,整個宇宙都會來幫你!

在波西米亞狂想曲這部電影中,雷米馬利克(Rami Malek)所飾演的 Freddie Mercury 雖然是整部片的主要角色,但是在這總共兩小時十五分鍾長的傳記性電影裡,卻不時的散發著,或者你也可以說是不斷的提醒著 ‘沒有Queen 的 Freddie 就像是停靠在港口的航空母艦罷了’ 完全無法發揮出他該有的效用。

從製作團隊買下故事版權到實際拍攝完成時,前後竟花了超過八年的時間做準備;這其中的幕後大推手製片葛拉罕金(Graham King)受訪時談起了這段辛苦的回憶時,則是淡淡一笑地說:「相信這段過程絕對是值得的,因為我真的很替我們所呈現出來的成品而感到驕傲。

Freddie Mercury 傳奇的一生雖然不是三言兩語就說得完的,但是在看過這一部上映之前呼聲就極高的電影之後,你其實可以用輕鬆的方式去了解這位橫跨世紀的偶像以及這個永遠不會褪色的樂團。

馬利克(Rami Malek)在談到自己能夠重新演繹這個搖滾神人時則是提到:「你不會想要去刻意模仿佛萊迪,你會希望能夠去了解他每一個背後的動作及意義。」而他首先下手的,便是佛萊迪特有的演唱方式及舞台魅力與步伐。演出布萊恩梅(Brian May) 的格威利姆李(Gwilym Lee)認同說道:「雷米(Rami Malek)幾乎出現在電影的每一場戲裡,而他是如此盡心盡力。」他感嘆的說:「佛萊迪是這樣被數百萬人喜愛,因此責任感的重量也隨之加諸在雷米身上。但他真正地體現出了佛萊迪最讓人醉心的熱情與活力。」而他為這個角色找到一種真正的溫柔與人性!」

不管你認不認識皇后合唱團,至少在我們成長到大的這段時間中,我們總是聽過他們的幾首歌曲,而那幾首經典名曲就是貫穿整部波西米亞狂想曲的主軸!也因為透過這些歌曲來描述著皇后合唱團四名成員間不同的個性以及聲音。

而傳奇之所以能成為傳奇,歌曲之所以能夠永垂不朽,全都是因為他們全部相信著自己的羈絆。

【波西米亞狂想曲】 (Bohemian Rhapsody)

電影將在11月2日與全美同步正式在台上映!

#20thCenturyFox #BohemianRhapsody #FreddieMercury #Film #Rock #Music