• Dylan Tang

牛津鞋 X 牛仔靴【金牌特務:機密對決】大玩英美文化碰撞/ KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE, Oxford Shoes x Boots


【金牌特務】以經典英國特務為題材,一推出便成功擄獲全球影迷的心,共席捲全球近4億1,500萬美元(約新台幣129億),續集新片【金牌特務:機密對決】(KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE)由馬修范恩(Matthew Vaughn)所執導,一向不接續集電影的馬修范恩,之前受訪也表示續集電影往往會將一部電影的原創性給破壞,但【金牌特務】從漫畫小說就已是自己與知名漫畫小說家馬克米勒(Mark Millar)所改編的原創漫畫作品的著作,為求保留原創性,絕對不假他人之手,破例接下續集【金牌特務:機密對決】導演任務,導演馬修范恩表示:

「我們會將【金牌特務】續集拍得更浩大、更大膽、更有趣,並且更瘋狂!」

隨著續集開拍消息一出,更吸引金獎帝后投入陣容,包含【我想念我自己】金獎影后茱莉安摩爾、【擁抱豔陽天】金獎影后荷莉貝瑞、【瘋狂的心】金獎影帝傑夫布里吉,另外還有【舞力麥克】查寧塔圖、【權力遊戲:冰與火之歌】佩德羅帕斯卡爾、【獅子王】最佳原創歌曲得主艾爾頓強以及確認回歸的【王者之聲】金獎影帝柯林佛斯等超華麗卡司。

【金牌特務:機密對決】於9月21日搶搭全球首波在全台上映,這次將延續上一集的故事,面對恩師哈利(柯林佛斯 飾)的意外身亡,伊格西(泰隆艾格頓 飾)肩負著金士曼傳承的任務,他跟隨著梅林(馬克史壯 飾)逐漸成長為一位幹練的紳士特務,但危機並未遠離,金士曼 (Kingsman) 總部遭受敵人突如其來的摧毀,竟引導他們發現遠在美國的結盟組織「仕特曼」(Statesman),勢單力薄的金士曼需要結合包含查寧塔圖、荷莉貝瑞、傑夫布里吉等主演之角色所組成的仕特曼的幫助,來對抗這背後由茱莉安摩爾主演之反派其強大的邪惡勢力,英國紳士碰上美國牛仔,牛津鞋與牛仔靴之間的英美差異也將成為新一集的趣味焦點;其實早在馬修與馬克在討論創作《金牌特務》小說之時,曾經閃過要將故事背景設定在美國,但馬修堅持要將故事設定在英國,來精確捕捉社會階層間的差異,沒想到續集真的讓場景來到美國,也讓整個故事線更加豐富。導演馬修范恩表示:「我們用了許多有趣的美國本土元素,這次要將這些通通融入到英式風格裡。」

最新預告片中再次讓影迷看見馬修范恩誇張又玩味十足的風格,更有趣的是紳士衣著在色彩及搭配上都更加高調,但美式牛仔以復古的風格及帶點率性跟高級訂製服形成對比卻絲毫不遜色,而動作場面更是接連而來,最令人興奮的莫過於最後哈利 (柯林佛斯)的出現,但究竟哈利是如何起死回生呢?也只能等電影上映才能找到答案。

【金牌特務:機密對決】將於9月21日全台上映。

電影預告片中,更是使用了傳奇爵士歌手-法蘭克辛納屈 (Frank Sinatra) 的 歌曲 “My Way",讓整部片更加上了濃厚的美國風情。

#Kingsman #sequel #MatthewVaughn #MarkMiller #Film #OxfordShoes

© 2016 by TAIKER MAGAZINE

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle