• Dylan Tang

淬煉升級後的設計,Sid Neigum 的2017春夏女裝


“關於約束、淬煉、釋放以及強而有力的全新時裝系列” - Maya Singer

Sid Neigum, DHL Exported 時裝競賽的冠軍得主,他的二零一七春夏女裝系列在九月的倫敦時裝週已經正式揭曉。

Neigum 這次的系列有著斯華洛斯奇水晶的點綴,讓他的伸展台與其他設計師有著水晶閃爍的差異。除了水晶的畫龍點睛之外,Sid Neigum 在女裝上也有著非常大的突破,Sid 將自己標誌性設計手法提升,利用日本的剪紙文化技巧作出層層堆疊的結構服裝;與上一季相比,他所用的雷射切割以及尼龍布料交織而成的女裝系列已經在伸展台上看不太出來。除了利用日本剪紙的技術,他也將水晶作為這次設計的主要基石,如果你一一細看他最新系列照片,便會發現還有許多與以往的不同之處,例如布料剪裁手法的改變、條文上大量的變化以及利用點與線使大家熟知的基本架構擁有全新的面貌。

Sia 曾經對他的春夏系列提到 「我對女性在歷史上的定位進行重新的思考,也從中找到我這次設計的繆思,例如 Ernestine Rose, Marlene Dietrich, Simone de Beauvoir ,我試著想像他們穿著現代時裝的樣貌。在現在這個名人充斥的時代,她們讓我想起他們經為了平等、平權而奮鬥的過去,這樣的記憶因為這次的服裝系列都讓我在腦海裡重新喚起。」

Sid Neigum 的設計過程跟就像科學家在做實驗一樣,都是從自然的元素開始出發,也宛如數學家在公事上一步一步的往前;儘管每件事情都有一定的基本公式,但是Sid 總能在公式間找到一個新的出路並且將現有元素換作為新的結果。

他的春夏形象照片找來了國際模特兒 Kristen Owen 擔綱拍攝,Kristen Owen 具有獨特的現代與歷史交織的臉龐,以及女性科學家銳利的眼神,由她來詮釋這次 Sid Neigum 的春夏女裝系列是最恰到好處!

Where to Buy and more information:

Official Website: http://www.sidneigum.com/

Facebook @SID NEIGUM

Twitter: @SidNeigum

Instagram: @sidneigum

#fashion #london #womenswear #photoshoot #lifestyle

© 2016 by TAIKER MAGAZINE

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle