• Dylan Tang

【人物訪問】Danny Jones “DREAM OF LIFE”


Click for English Version

1. 你覺得音樂是有力量嗎?

音樂絕對是有力量的,而且對於每個人而言都是非常重要的!

音樂可以打破語言的隔閡讓大家團結再一起;不管是性別、種族或者你的出生背景都可以透過音樂來讓大家融合在一塊!音樂是最棒的!

2. 被別人稱為 “搖滾樂的導師” 你有什麼想法嗎?

“搖滾樂的導師”?我從來沒有聽過別人這樣叫我,但是我很樂意接受這個稱號,我在藍調、搖滾樂,甚至任何形式關於靈魂的音樂曲風裡深耕了很久,所以,我很開心夠夠透過我的故事來指導、鼓勵每個不管對自己的想法如何、不管想做什麼樣的事情,或者是未來想成為怎麼樣的任何一個人。

3. 你對於指導新的世代有什麼樣的心得嗎?

能夠成為新世代音樂人的導師對我而言其實也非常具有啟發性,因為我可以時常在他們身上看到我自己的影子、因為我也經歷過他們現在正在經歷的過程,所以我覺得我完全能夠體會他們現在的感覺,並且身體力行地給他們最好的建議。我想讓他們相信他們現在正在做的一切事情,並且希望他們不要半途而廢,這是我希望我能夠帶給他們的幫助。

4. 你覺得現在的時代跟你的時代有類似嗎?

新世代的人常常讓我感到驚喜,因為他們有更多的機會可以展現他們的才華以及更多資源可以新的平台來得倒如何展現自己的知識。可以在這個時代快速獲得知識是非常令人興奮的,但是卻也容易讓人深入淺出。不過,如果你已經在某個領域成為專家,那麼在你專業的領域裡,永遠不會缺乏觀眾來欣賞你的才華。

5. 你創作過那麼多首歌,可以推薦最喜歡的三首嗎?

我推薦的三首歌會是;Shine a light,5 Colours (Live 版),Walk in the Sun (Live版)

6.當你在低潮時,你有哪一首歌最是最能舒緩你情緒的嗎?

通常音樂都有著神奇的治癒效果;我時常透過 (Bruce) Springsteen 的歌來療癒自己,而Bon Iver 的歌則是能讓我進入深沉的思考。

7. 可以說說你年輕時的夢想嗎?

我小時候常想著有一天能夠跟 Bruce Springsteen 同台演出,當我們 (McFly) 在海德公園領銜演出時,我也完成了我的夢想;我現在的夢想則是希望能夠回到同個時間、同個舞台再演出一次。

8. 在追求夢想的過程中,你有曾經發生過什麼困境嗎?你是怎麼克服的呢?

我在追求夢想的過程中遇過許多困難,而 “妥協” 則是一件我必須快速學好的事情;“耐心” 和 “堅持” 則是在這份工作中必須擁有的基本技能。對我來說,最煎熬的事情則是和朋友以及家人漸漸失去聯絡,儘管我多年來嘗試著修補這件事情,但是我並不是一個很愛用手機的人,因此也沒什麼成效。

然而,在創作上則是有種非常奇怪的感覺,因為我必須和其他不同的意見對抗。

我常常因為這樣感到困惑,因為當你創作出一段很棒的音樂時,錄音室裡充斥著美好的氛圍,你身旁所有人,不管是製作人、經紀人、朋友或是家人,大家都非常喜歡;但是當你發行之後,那些聽眾沒機會感受的美好,好像就從來沒存在一樣,反而是排山倒海來的批評以及挑戰。

這有點像是有人打給你的家人說你的壞話,在一開始真的非常困擾我,因為我不知道我應該要感到憤怒還是沮喪,但是我最後學會怎麼忽略那些不好的事情,我相信我所做的事情都是我付出的最大努力,我現在甚至不看那些樂評或者任何別人寫的回覆,我只記得當我在演唱會時以及當我們在錄製音樂時的那些美好,而這就是我克服那些困難的方法。

9. 身為一專業的音樂家,你會給新世代什麼樣的建議嗎?

保持信念,努力,不要半途而廢,從失敗中學習,分享你的故事,最重要的事情是,成為你創造出的藝術中的主宰。

(Click photo to read TAIKER MAGAZINE/ 點擊照片後可閱讀雜誌)

This TAIKER online & printing exclusive was produced by

Editor/ Dylan Tang , Hayden Lee

Photography / Sourwhat Yun

Make Up / Crystal Liu

Clothing/ ErichaolicFFLives, TRAN 泉 ACROSPHERE

Eyewear/ Daniel Wong

by TAIKER Magazine

#DannyJones #interview #Fashion #Rock #Musician #editorial

© 2016 by TAIKER MAGAZINE

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle