• Dylan Tang

【電影】異形:聖約/ 【Movie】Alien: Covenant


名導雷利史考特 (Ridley Scott) ,在1979年成功以【異形】打造了人類想像之外的巨大太空觀,更替自己在好萊塢打響了成功的第一炮、展露頭角!再度睽違五年回歸【異形:聖約】,除了乘載著他對本系列電影的濃厚情感之外,更是飽含著繼【普羅米修斯】(Prometheus)過後所醞釀近五年的超強爆發力!與前集毫無色彩的灰燼地帶截然不同,全新續集的拍攝更是將劇組大製作的拉至紐西蘭南島進行拍攝,首次挑戰將系列帶入一個花草茂盛,充滿秋天色彩的地方,在有形的世界裡增添更多黑暗與未知的深邃美感。而本次除與首度挑戰一人分飾兩角的麥可法斯賓達(Michael Fassbender)再續前緣、重新啟航之外,全新的卡司陣容更是一攬了包括詹姆斯法蘭科(James Franco)以及比利克魯德普(Billy Crudup)等人,而女主角凱薩琳華特斯頓(Katherine Waterston)更是被讚為具有當年雪哥妮薇佛(Sigourney Weaver)的「蕾普利」架勢!一字排開的華麗陣容,讓這位一手打造超乎人類想像「異形世界」的億萬名導大讚:「這是一部有著A級的卡司以及AA級怪物的超級電影!」

若說【普羅米修斯】成功將【異形】系列推至經典且無人能及的地位,那【異形:聖約】作為前傳三部曲的第二章節,再進化的異形大軍此次更將毫不留情地傾巢而出,主角間為了生存所散發出的強烈絕望氣息也毫無保留地肆意流竄!異世界與人類的終極毀滅性戰火即將引爆全球,抽絲剝繭挑戰地球人內心最深層的恐懼!【異形:聖約】除了能目睹傳奇榮光的再續寫,由導演雷利史考特所領軍的製作團隊創造出更甚以往的太空世界更是包準讓你目不暇給!絕美且戰慄的太空之旅即將展開,前往科幻與夢靨般的終極交界—而這一次,即便你扯破嗓子、喊破喉嚨,也不會有人聽得到你的尖叫聲!

上週於英國倫敦展開全球宣傳活動,由好萊塢億萬名導雷利史考特回歸親手執導他的招牌成名鉅作續集,不僅在故事上將更忠實呈現他想打造的異形宇宙觀,在手法上他更表示這次將更比以往更大膽、更直接,要讓影迷感受這來自外太空的未知生物之可怕之處;此次同行的藝人包含男主角麥可法斯賓達、凱薩琳華特斯頓、比利克魯德普、丹尼麥布萊德等眾星雲集,大談這次新作的甘苦談,麥可法斯賓達一人分飾兩角為練樂器不小心在媒體前爆粗口,凱薩琳華特斯頓苦擔新一代「異形女郎」,笑稱自己深受【星際大戰】女星威脅!

在【異形:聖約】演出生化人瓦特的麥可法斯賓達,這次將與他上一集的【普羅米修斯】裡飾演的生化人大衛有精彩的對手戲,當中有一段大衛教導瓦特吹笛子的戲碼,為此法斯賓達可在私下苦練,他說:「我練習吹笛子的時候,吹出的聲音都極度難聽,我在家練習時幾乎都可以聽到隔壁鄰居抱怨說『我最恨人家學習新樂器,真是煩死人了』,所以我只好用面紙將氣孔都塞住。」

與法斯賓達共同演出的新一代「雷利女英雄」凱薩琳華特斯頓,接下當年叱吒影壇的前輩女漢子雪歌妮薇佛棒子,自然少不了強大的體能戲碼,但她在紅毯上告訴媒體說她跑得很不帥,與她先前曾密切合作過電影【性本惡】的導演得知華特斯頓將成為新一代「異形女郎」,他這樣告訴她「保羅湯瑪斯安德森一直寫信給我施壓,他還說那位【星際大戰】的新女演員跑得超棒,妳可千萬別搞砸喔!」華特斯頓為此壓力極大「我真被他嚇著了,特別當你必須穿著太空裝,同時還有磁鐵會不斷地吸附在地板上,被追跑起來真的可怕。」

導演雷利史考特這次更拍胸脯保證新作將讓影迷震撼很久,並驚嚇到好幾天可能會徹夜難眠「我喜歡拍讓大家笑的東西,但如果能拍出很嚇人的東西是更加有趣,來看片的影迷今晚可能會精神緊繃,難以入眠了。」史考特非常有自信地表示新作他毫不手軟,就是要讓影迷享受異形帶給人類最深層恐懼的震撼;而談到他欽點的新一代「異形女郎」凱薩琳華特斯頓被雀屏中選之原因為何,他表示「她真的非常非常高(比雪歌妮薇佛身高180公分還再高2公分),而且聰明又美麗,是個傑出的女演員,你還能奢求什麼?」

Photography Courtesy of 20th Century Fox

#AlienCovenant #MichaelFassbender #JamesFranco #KatherineWaterson #RidleyScott

© 2016 by TAIKER MAGAZINE

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle