• Dylan Tang

Bruce Weber 將在英國時尚大獎榮獲時尚創作者獎


英國時尚協會宣布 Bruce Weber 將在英國時尚大獎2016榮獲 ‘‘時尚創作者獎’‘。頒獎典禮將在十二月五日,星期一,倫敦皇家亞伯特廳舉辦;到時全世界時尚產業裡所有成就非凡的人們都會一同參與這個時尚盛會。

Bruce Weber 是一位傳奇的時尚攝影師,他早從一九七零年幫GQ雜誌拍攝,到之後成為Calvin Klein 與 Tom Hintnaus 合作的專題攝影師,整個攝影人生過程裡他更與許許多多不同的品牌合作過,像是 Pirelli, Ralph Lauren, Versace 以及 Elle, Interview, Rolling Stone, Vanity Fair, Vogue 雜誌等。他的創意攝影更有著獨家的標誌『裸背黑白攝影』,這些與模特兒互動的神韻都被 Weber 一一記錄了下來。

就像許多創作者一樣,Weber 從來不會對自己的創作生涯感到滿足,更不可以侷限在單一型態的創作裡,因此在他執業的中期,他進入的動態影像的領域裡頭,就像每個擁有天賦的創作者一樣,Weber 不久後獲得了奧斯卡獎的提名以及國際上大大小小的獎項,他出的書更是被賦予當代攝影裡重要的影響人物之一。Weber 前後出過37本書以及舉辦過超過60場的展覽。

除了對自己國家的愛,Weber 也在世界上的各個角落留下了足跡,旅行對他來說是對於不同文化的尊重並且也是許多風格的融合,這樣子的人生經歷都讓他在攝影裡總是有著多樣化的風格但也有屬於自己的標誌。

他的攝影技巧在許多不同的主題裡都能發展出自己的一套風格,例如情慾上的展現以及時尚造型的表達,不管是模特兒,音樂家,演員或者創作者,任何主題的交織都能在他淵博的知識海裡發揮出來。他的作品充滿著溫度以及獨特性,你可以從他影像中過從甚密的情感裡發現Bruce Weber 對於時尚的專屬詮釋。

英國時尚協會主席Dame Natalie Massenet 就曾大力讚賞過Weber : 「Bruce 的天賦是與生俱來而且不容易被摧毀的,他更傳達出對創作的不可毀滅性以及他透過作品傳達出來的溫度。 他在時尚以及電影產業裡已經拓展出自己的傳奇領域,而在時尚的領域,他確實是一個指標性人物,一個偶像。不管到了什麼樣的歲數,他在眾多攝影師中都是值得被尊敬、景仰而且總是有令人眼睛為之一亮的點子的創作者。」

之前得過時尚創作者獎的人有 Nick Knight OBE (2015), Edward Enninful OBE (2014), Lady Amanda Harlech (2013) 以及 Professor Louise Wilson OBE (2012)。

二零一六英國時尚大獎是一個全球時尚領域裡眾所矚目的盛會,在這個由英國時尚協會主辦的活動中,更有著對未來時尚教育的慈善活動,只要你是充滿才華以及懂得表現才華的人,這慈善活動將會支持你對於學士以及碩士學會的完成以及發展自己出自己的技巧,這次活動預計募得 一千萬英鎊作為往後十年的教育以及時尚產業經費。

贊助資訊請洽:

fashionawards.com/About/BFC-Education-Foundation.

本次活動贊助品牌為:

主贊助: SWAROVSKI

贊助:

American Express

M•A•C

TONI&GUY

Cîroc

Marks & Spencer

Mercedes-Benz

SHOWstudio

#Fashion #art #London

© 2016 by TAIKER MAGAZINE

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle