• Cindy Huang

穿出不完美 Dress as an imperfect Ken (Only Mandarin version)


從 1961 年以來,肯尼就被賦予各種不同的形象與風格;不變的是,他臉上掛著那燦爛而自信的笑容。 還記得 1993 年,肯尼戴上耳環,一改原先設定的性向,穿著帶有同志風格的深紫色的亮皮背心,領口 採用西裝領的剪裁,意外地讓亮皮革材質更加立挺有型;裡面搭上一件半透明的網狀上衣,將肯尼的 好身材展露無遺!此外,高腰剪裁的深色直筒牛仔褲也成功地打造出高挑的比例。「魔力耳環」系列 的肯尼 (Earring Magic Ken) 反而成功地在男同志們中大受歡迎;深紫色也讓肯尼更加神秘,更加凸顯出 他的魅力。顛覆社會對於男性的陽剛形象,Dukie Brown 在 2016 年春夏系列中,展示了一系列性別模 糊的意象。將柔軟寬鬆的綢緞面料和雪紡紗運用在男裝中,打造男子柔情的迷人風格。當模特兒穿上 半透明的雪紡紗,完美地展現男性優雅的體態之美,中性元素的設計也漸漸地在時尚界成為一股趨勢, 充分傳達設計師對於性別偏見的看法。

肯尼在玩具總動員 3 的造型更是大膽前衛,淺藍 色的豹紋襯衫配上藍色領巾,下半身選擇亮藍 色休閒短褲,增添整體的和諧,最後再繫上一條 皮革腰帶。肯尼不僅將亮色系的淺藍做為造型 底色,還大膽的玩起了豹紋印花,最終呈現的效 果竟是如此搶眼卻不突兀,站在芭比旁邊毫不遜 色,也因此成為了許多美國青少年在派對上模仿 的裝扮。

大家都知道紀梵希在男裝上,總是很喜歡在腰 間做變化。例如將寬版短褲,內搭一件緊身褲; 或者長版上衣的及膝下擺設計,種種造型皆打破 傳統時尚對於男裝的規則,甚至讓男裙出現在伸 展台上。今年的春夏男裝系列,紀梵希不但一如 往常地保留男士裙裝,在男裙上更是採用褶皺布 料上增加垂性,弱化男人們陽剛的形象,凸顯男 性的線條之美;讓今年的春夏系列,更符合紀梵 希一貫優雅華麗的風格。

從肯尼身上,我們可以知道,其實,你不一定 要很完美,也可以穿出完美。想要穿出完美,你 只需要放膽地嘗試,將穿搭融入到生活中。當你 意識到自己能夠盡情地展現自信而不再有所顧慮 時,完美便成功地被詮釋出來。

Illustrator 插畫家: Filipa Chagas

臺客雜誌 TAIKER Magazine issue 01

#Ken #illustration #feature

© 2016 by TAIKER MAGAZINE

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle